我院开展“礼敬中华优秀传统文化”系列活动
发布时间:2018-12-26 浏览次数:

1224日,我院“礼敬中华优秀传统文化”系列活动在学院甬道举行。学院党委书记张进良、纪检书记郭海燕、党委副书记张丽英,各党总支书记到场参观体验。

现场共分“国内知名非物质文化遗产技艺展示体验”、“我省优秀传统文化成果调研展示”以及“中华优秀传统文化趣味游戏”三个活动区域,分别展出了苏绣、糖画、脸谱、铁板浮雕、葫芦烙画、龙凤字画、内化鼻烟壶以及保定老调、蔚县剪纸、磁州窑、井陉拉花、唐山皮影等一批国内、省内知名的传统技艺,以及中华茶文化、饮食文化的等悠久的传统文化知识,游戏互动区设置猜灯谜、对对子、猜脸谱、成语接龙和诗词赏析等。活动现场热闹非凡,多位非物质文化遗产继承人还进行了现场制作展示,使师生们近距离了解和感受到了我国传统文化的魅力。丰富的活动内容引了上千名师生观看、体验。

“礼敬中华优秀传统文化”系列活动的成功举行,进一步加深了我院师生对中华民族优秀传统文化的认识,增强了文化自信心,提升了民族自豪感,有效激发了师生们创新创造活力和爱国奋斗激情。

(撰稿:姜瑞 \摄影:唐莉)

20181225