我院举办食品安全知识讲座
发布时间:2019-03-08 浏览次数:

37日下午,我院南校区后勤保障部邀请石家庄市桥西区市场监督管理局餐饮监督科负责人邢钟凯,为学院后勤餐饮管理服务人员、校园内商铺经营者及学生代表近300人,进行了题为《学生健康饮食习惯的培养与养成》的专题讲座。学院副院长赵宇出席活动。活动由南校区后勤保障部部长张翠京主持。

讲座围绕学生健康饮食习惯的培养与养成和食堂餐饮服务及安全操作规范两方面展开。邢钟凯结合我省食品安全案例,为学生们普及了校园食品安全卫生的相关知识,从食品原料的采购、贮存、清洗、烹调、工作人员个人卫生、清洗消毒等方面为从业人员详细解读了高校食堂食品安全规范和要求。

张翠京做总结发言时首先强调了食品安全的重要性,结合我院餐饮工作实际,她要求餐饮从业人员要主动承担起食品安全的社会责任,严守职业操守、严守法律红线,切实履行监督检查职责,当好食品安全卫士;同时希望同学们增强自我防范意识,严格自我食品安全管理,上下齐心筑起校园食品安全的“防火墙”。

此次食品安全讲座,提高了在校学生们的食品安全防范意识,规范了我院食品安全管理,对推动了平安校园建设具有积极的指导作用。

(撰稿\摄影:姜瑞 郑廷)

201937