我院举办第十二届职业生涯规划设计大赛
发布时间:2019-05-22 浏览次数:

520日下午,我院第十二届大学生职业生涯规划设计大赛决赛在图书馆报告厅举办。阳光保险河北分公司人事总监李新立、河北创度信息技术有限公司董事长马子东、学院党委副书记张丽英及各系党总支负责人担任本届大赛评委。就业工作部人员、辅导员老师及300余名学生代表观摩了本次比赛。

张丽英首先在致辞中分享了金庸先生的职业经历,以此来告诉大家无论将来从事什么职业,都要不忘初心,坚持自己的职业梦想。同时她希望学生们以此次大赛为契机,把职业生涯规划理念贯穿到今后的学习生活和实习实践中,从而树立起正确的成才观、择业观,为将来从容应对就业竞争和职场挑战做好充分的准备。

本次大赛自启动以来,全院学生积极响应并踊跃报名,来自6个系91名同学参加了初赛,经过复赛,最终有11名选手进入了决赛。决赛分为PPT展示及解说、评委提问等环节。在比赛中,选手们通过自我认知、职业认知、发展规划,找出自身的优势、劣势、制定出合理的就业准备及职业规划。他们中有的想从事销售行业,有的想成为财务经理,还有的想当财经记者……学生们自信大方的表现、务实详尽的规划博得了评委们的频频赞许。经过激烈角逐,张子叶、陈芳获得一等奖;冯怡凡、何浩铭、周亚男、赵向南获得二等奖;郭思雨、常晓萱、胡馨月、魏庆法、李媛俐获得三等奖。

赛后,李新立对选手的表现进行了点评,他首先就参赛选手的PPT、着装和演讲的状态等细节问题提了一些建议,并以专家的身份给同学们提出忠告:学习是一件终身的事,要相信自己并不比别人差;放眼长远,始终心怀梦想;脚踏实地方能行稳致远。

我院一直重视就业创业服务工作,已经连续十二年举办职业生涯规划大赛,大赛不仅帮助学生们树立了清晰的职业目标,科学合理规划大学学习生活,还有助于学生们客观认识就业形势、准确挖掘自身潜力,实现自己的人生价值。

(撰稿/摄影:郑廷)

2019521