就业工作部举办“毕业季 与你分享”就业经验交流会
发布时间:2019-06-05 浏览次数:

63日下午,就业部在三教202举办“就业创业服务提升月”系列活动之“毕业季,与你分享”就业经验交流会。此次交流会邀请了我院2015级的杨立、代慧、么建娜、张帅云、刘唯一和孟凡丽六位优秀学子分享经验,200余人到场聆听。交流会由就业工作部副部长秦晓燕主持。

六位学长跟学弟学妹依次进行分享。金融专业的杨立介绍了他考公务员的经验,提出正确的复习方法,需要更多地关注公务员考试的信息,填报合适的岗位,增加成功的几率;文法系的代慧和么建娜同学就她们的考研经历提醒大家考研是一个艰辛又漫长的过程,考研不是逃避就业而是为了更好的就业,在考研路上,除了要保持激情以外更要学会坚持,同时要调整好自己的心态。电子商务专业的张帅云告诉大家什么是选调生以及考取选调生的成功经验,并通过对近几年的招录情况分析如何备考和注意事项等。审计专业的刘唯一把考取中国人民银行的校园招聘流程,网申笔试面试备考规划和技巧等方面做了详细介绍。会计专业的孟凡丽针对大学四年如何做好自己的职业生涯规划,告诉大家应该做什么,不应该做什么,明确自己想要什么,成功是留给有准备的人的。六位学长的经验分享给了同学们很多建议,赢得了同学们阵阵掌声。

本次交流会不仅使同学们对大学职业生规划、考研、考公务员、选调生和银行系统有了一定的了解,同时让他们明确了自己的目标,坚定了理想和信念,鼓励他们在未来的路上奋力前进,实现自己的人生价值。(撰稿/摄影:秦晓燕)

就业工作部

201964