我院召开河北经贸大学第三次党代会精神学习讨论会
发布时间:2019-06-27 浏览次数:

626日下午,我院召开河北经贸大学第三次党代会精神学习讨论会。学院领导、党委委员、纪委委员、第三次党代会参会代表及各支部书记参加。会议由学院党委书记张进良主持。

会上,张进良首先带领与会人员对报告内容精髓进行了回顾;随后,与会人员围绕“新时代学校发展的战略目标”、“今后五年学校的重大工作部署和要求”和“全面加强党的建设的部署和要求”展开热烈讨论。

与会人员一致认为,校第三次党代会凝心聚力、鼓舞士气、振奋人心。校党委书记董兆伟同志代表第二届校党委所作的报告,着眼大局,立足实际,分析研判,确定目标。报告对未来五年学校发展进行了科学谋划,是指导和推动实现我校高水平财经大学建设目标的行动纲领,为今后工作指明了方向。

研讨中,与会人员表示将带头贯彻、落实好党代会精神,按照“夯基础、强内涵、拓格局、上层次”的工作思路,敬校爱岗、敬师爱生,结合高等教育发展潮流,进一步积极探索人才培养模式;对照报告要求,从学校全局出发,深刻思考自身使命、责任和定位,从大处着眼小处着手,严谨细致做好各自工作;积极创建安全育人环境,科学教育引导学生,努力打造风清气正的平安和谐校园。

与会人员还表示,讨论会的召开为学院党员干部提供了学习交流的平台,加强了与会人员对校第三次党代会精神的理解,为各部门后续工作的开展提供了理论指导,激励与会人员为建设美好经管而努力奋斗,为全面建成特色鲜明的高水平地方领军型大学而努力奋斗。

张进良对与会人员发言表示认可,并对各党总支、各党支部继续深入开展学习提出具体要求:一,深入师生,带头学习宣传贯彻落实党代会精神;二,对标定位,提高工作的创新力和执行力;三,立足本职。务必以实际行动推动党代会精神落地生根。

(撰稿\摄影:姜瑞)

2019626