【不忘初心 牢记使命】赵占亚用英语宣讲十九届四中全会精神
发布时间:2019-11-08 浏览次数:

为帮助学生们更好地领会党的十九届四中全会精神,提升对英语的学习兴趣,114日,文法系主任赵占亚为19级新生上了一堂别开生面的十九届四中全会精神宣讲会。

与一般的宣讲不同,赵占亚结合学生特点,采取英汉互译的方式系统地解读十九届四中全会公报,引导学生们深刻领会全会精神的科学内涵和精神实质,增强其道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。在宣讲过程中,他旁征博引,举一反三,学生们听得兴致勃勃。

这次宣讲既是一堂内容丰富的专业课,又是一堂生动的思想政治理论课。文法系创新党课讲解形式开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,是落实“三全育人”的有效举措,通过专业学习和思想政治教育课的有机结合,激发学生的内在学习动力,增强学生们担当时代重任的责任感和使命感。

多年以来,赵占亚一直坚持每两三周用英语为学生们梳理国内外新闻时事,他认为,让学生们接触最鲜活实用的英语比死抠课本更有吸引力。对于新近发生重大事件,尤其是中央重要会议精神,他都认真翻译备课,并在课堂上大段大段地背诵给学生听,将思政元素有机地融入专业课堂,丰富的内容、突出的教学技能、昂扬的激情赢得学生的一致好评。(撰稿/摄影:徐丹)

文法系

2019115