我院受邀参加第四届京津冀创新创业高峰论坛
发布时间:2019-11-22 浏览次数:

1121日,新科技·新生态·新升级—2019(第四届)京津冀创新创业高峰论坛在河北宾馆召开。会议由河北省科学技术厅指导,石家庄高新区科技局、蜂巢孵化器、创头条主办。我院党委副书记张丽英及部分师生代表受邀参加。

会议分为“主题分享”、“圆桌论坛”两个环节。在主题分享环节,各行业精英分别就双创推进经济高质量发展拥抱创业经济中美科创的竞争与合作智能商业的双轮驱动“5G技术现状与未来趋势展望等主题作了精彩演讲。

在圆桌论坛环节,张丽英与中美创投创始合伙人胡浪涛,中国信息通信研究院泰尔终端实验室副总工程师李传峰,河北省科技企业孵化协会副秘书长、共青团石家庄高新区双创工委书记李茂青共同参与,蜂巢孵化器创始人、CEO袁星主持。张丽英在回答“对大学生创业持何种态度”以及“高校孵化器与企业、资本孵化器有何不同”等问题时表示:对于大学生创业要鼓励,也要谨慎。要激情,也要理性。要行动,更要科学。高校创业园是学生初创企业的平台,是学校科研成果转换的平台,是对广大学生双创教育的平台。一家大学生创办的企业如果想做的更好,走到更高的平台必不可少。因此,我院一直在与像蜂巢这样的优秀孵化器谋求深度合作,无论是走出去,还是引进来,希望校社孵化器都能为大学生提供更高层次的平台,更好的为双创教育服务。圆桌论坛最后,张丽英以“敢为人先放飞青春梦;勇立潮头建功新时代”作为对当代创新创业大学生的寄语。

本次活动加强了我院与社会创业企业的联动,通过国内行业专家、名企高管的智力分享,实现了多重思维、多种理念的思想碰撞,使学生得以在双创领域展拓新知,为建设美好未来增添助力。

(撰稿/摄影:张强 杜馨蕊 张嘉璇 邸琳宵)