省教育厅学生军事训练检查评估组到我院检查工作
发布时间:2019-12-02 浏览次数:

本网讯(记者 郑廷 1128日,以北华航天工业学院党委副书记赵炳坤为组长的省教育厅学生军事训练检查评估组一行6人莅临我院,检查近两年学生军事训练情况。学院党委副书记张丽英、学工部负责人和军事理论教研室老师在行政楼5楼会议室接待了检查组一行。

张丽英首先对检查组的到来表示欢迎,随后以《以人为本 创新实践 不断拓展军训育人工作新功能》为题,从健全组织领导机制、完善教研软硬件建设、规范军事技能训练、巩固军训成果四个方面对我院两年来学生军训工作所取得的成绩和存在不足进行了全面的汇报。

听完汇报后,检查组来到我院国防教育展室检查了军训设施,并饶有兴趣地参观了学院国旗教育展厅,认为这是学院在巩固训育人成果方面又一项突出成绩。随后检查组查阅了学院近两年军事训练评估档案材料,查验了军事教务课程安排,旁听了白建锋老师的军事理论课,并与学生进行座谈,在军事教研室,检查组考察了军事教研建设情况,还详细查验了教研所需的书刊资料。

检查组领导对我院学生军事训练给予了高度评价。认为学院领导非常重视军训工作,并采取部队和自训相结合的方式很好地完成了技能训练,克服师资困难开设军事理论课,在军训成果巩固方面成效非常显著。检查组还对军训教研和师资队伍建设提了几点期望。他们希望学院把军事训练服务社会的工作经验向外推广,让更多的院校学习受益。

张丽英感谢省检查组对学院工作的指导,并表示通过这次检查评估,明晰了未来的工作思路,开阔了眼界,增强了信心,今后力争以高标准、高质量完成军事训练工作。

20191129