我院举办第九届模拟面试大赛
发布时间:2019-12-10 浏览次数:

本网讯(记者 郑廷 学生记者 付笑颖)129日下午,我院第九届模拟面试大赛在图书馆报告厅举办,学院党委副书记张丽英,系党总支书记廖俊峰、王鸿喜和白建锋出席,300余名学生代表观摩了大赛。

为了还原招聘现场场景,让参赛者切身体验招聘流程,学院特邀北京导氮教育科技责任有限公司教考部经理袁来、石家庄苏宁易购商贸有限公司人力资源部经理姜林、中国民生银行股份有限公司石家庄分行人力资源部经理高璐、河北源达信息技术股份有限公司招聘主管李芸贤、石家庄新东方学校招聘主管孟雨晴担任本次大赛的评委,并对选手进行面试提问。

大赛历时一个多月,经过初赛复赛,最终从86名参赛者中选出10名进入决赛。赛事分自我介绍、无领导小组讨论、压力面试和评委提问4个环节,考察各位选手的基本素质、反应能力、表达能力和组织能力。经过两个多小时的激烈角逐,最终,刘宇涵(文法系)、李珊(会计系)荣获一等奖,苗艺萱(商务系)等3人荣获二等奖,李德金(文法系)等5人荣获三等奖。比赛过程中,观摩的学生代表们认真聆听,从中汲取经验。

袁来作为评委代表进行了点评,她建议当代大学生应以更加积极自信的面貌多参加面试大赛类似的活动,实现自身和企事业单位互利共赢,同时也希望各位选手在面试过程中紧紧围绕面试公司的需要进行准备,有的放矢。

张丽英做总结发言,她对选手们的精彩表现给予了充分肯定。同时鼓励同学们要积极利用学校提供的各种平台,提升个人素质和职业技能。并建议同学们做好未来的学习规划、职业规划,加大阅读量,做好知识积累,提升自身的实践能力,为今后的就业创业奠定扎实的基础,开创属于自己的美好未来。

“感谢学院为我们提供了这么好的平台和机会,参加这次比赛我收获的不只是奖项,更多的是自信从容的心态和积极应变的经验,比赛让我了解了自身的优势和不足,更增强了接受挑战的勇气,我相信将来的我会更优秀!”在获得一等奖后,选手李珊赛后在接受采访时表示。

20191210