我院召开第三届第四次教职工代表大会
发布时间:2019-12-23 浏览次数:

本网讯(记者姜瑞 郑廷 文法系张子蒙)1222日下午,我院第三届第四次教职工代表大会在图书馆报告厅召开。校党委常委、副校长张秀山出席并讲话。学院全体领导出席,来自五个代表团的45名代表参加。大会由副院长赵宇主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。院长刘华光代表学院作了题为《强基固本 凝心聚力 真抓实干 开拓创新 为建设高水平独立学院而努力奋斗》的工作报告。报告从全面加强基层党建工作,全面强化党风廉政建设,扎实推进教学改革,深入开展学生工作,稳步提升管理水平等方面,全面回顾了2019年学院各项工作,对教职员工在学院建设发展中所做出的贡献给予了充分肯定,并对2020年学院的党建工作、教学工作、学生工作、服务保障工作等进行了重点部署。

校党委常委、副校长张秀山代表校党委对学院教代会的胜利召开表示祝贺,对2019年学院取得的工作成绩给予认可,对默默奉献、辛苦工作的教职工们表示衷心的感谢,并对学院2020年的发展提出指导意见。他指出,学院要提高站位,牢牢把握社会主义办学方向;要把握形势,统筹谋划独立学院规范有序、稳步发展的有效路径;要完善制度,着力提升学院内部治理能力和治理水平,切实促进学院各项工作规范、高效开展;要担当作为,以更加强烈的责任心和使命感,努力开创学院改革发展新局面。他鼓励教职工们在今后的工作中,以功成不必在我,功成必定有我的钉子精神,团结一心,积极进取,攻坚克难,努力掀开学院新篇章。

学院党委书记张进良致闭幕辞。他指出,本次大会是在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神基础上召开的团结、民主、富有成效的大会;与会代表以高度的使命感、责任感履行职责、行使权力,认真负责地共商了学院发展大计,对涉及学院改革和发展的一些重大问题提出了宝贵的意见和建议。他强调,校党委常委、副校长张秀山的讲话为学院2020年事业发展理清了思路、指明了方向、提出了要求,学院上下务必认真领会,抓好落实,为学院发展做出应有的贡献。

会议期间,五个代表团分组审议并通过了院长工作报告、工会工作报告、教代会提案工作报告。圆满完成大会各项工作议程后,我院第三届第三次教职工代表大会在嘹亮的《国际歌》声中胜利闭幕。

20191222