省普通高等学校录取新生入学资格督导检查会议在我院举行
发布时间:2020-12-01 浏览次数:

为切实加强高校学生学籍注册管理,切实保障和维护教育公平,1130日上午,河北工业职业技术学院、河北劳动关系职业学院一行6人莅临我院,落实教育部、教育厅相关通知要求,开展新生入学资格院校交叉互查工作。

汇报会在五楼会议室召开,院党委副书记张丽英、副院长赵宇出席,学工部部长杜兰柱、教务部相关人员参加了汇报会,会议由学工部副部长刘佳主持。

张丽英首先汇报了我院的自查情况,为落实通知要求,我院成立专项工作组,从2020级新生报到开始进行初查,入学后又利用人像比对技术进行逐一比对,以“六对照”原则,对新生复查并形成了复查报告,最后由各系书记签字盖章,最终确定2598名新生核查情况正常。

河北工业职业技术学院学生处副处长杨彬和河北劳动关系职业学院学生处处长刘振中对各自学校自查情况进行汇报。

随后,院校之间还就核查工作的制度、程序及结果等相关资料进行了互查,随机询问了新生辅导员学籍复合工作开展情况。督查组对我院新生入学资格复查和贯彻落实工作给予了充分肯定,并就有关问题进行了交流。

本次院校互查,进一步提高了各高校核对新生入学资格审查和学籍电子注册工作的认识,从健全责任机制、落实审查制度、提高科学组织等方面,确保学校各项工作顺利开展。

新生入学资格复查工作对于依法保护学生权益,确保招生公平公正具有重要意义。我院一贯高度重视此项工作,今后将以此次督查为契机,继续深入贯彻落实相关规定精神,进一步完善相关管理制度,提升学籍学历管理水平。

(撰稿:赵子莹 摄影:郑廷)

2020121