我院党委理论中心组(扩大)开展党史学习教育现场学习
发布时间:2021-05-12 浏览次数:

按照学院党委理论中心组学习计划和学院党史学习教育活动实施方案,511日,我院党委理论中心组(扩大)一行19人,赴阜平县实地开展体验式党史学习教育活动,接受红色教育,推动我院党史学习教育走深走心走实。

上午九点,一行人首先来到阜平县城南庄晋察冀边区革命纪念馆。大家怀着崇敬的心情,参观了晋察冀军区司令部机关旧址,聆听讲解员讲述老一辈无产阶级革命家在城南庄的工作和生活。一幅幅图片、一件件实物生动展示了晋察冀边区军民可歌可泣的英雄事迹和为中华民族解放事业建立的不朽功勋,再现了党领导人民革命斗争的辉煌历史。学院领导马斌、刘风长代表学院党委向革命先烈敬献花篮,深切缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。面对鲜艳的中国共产党党旗,马斌领誓,重温入党誓词。铿锵的誓词,坚定的承诺,让每一位党员干部的心灵再次受到洗礼。

下午2点,一行人来到阜平县骆驼湾村和顾家台村,沿着习近平总书记的足迹,感受阜平县科技扶贫的新成果、新面貌,实地感受到了脱贫攻坚取得的伟大成就。

通过开展体验式学习,重温了晋察冀边区军民抗日斗争的光辉历史,再一次感受到了老一辈革命家不怕牺牲、敢于斗争的宝贵精神和为夺取全国抗战胜利和新中国建立做出的巨大贡献,进一步学习了红色文化、赓续了红色基因、凝聚了奋进力量,更加坚定了为党的事业奋斗终生的勇气和决心。大家纷纷表示,一定要继承和发扬老一辈革命家艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,进一步锤炼党性,通过学好百年党史传承红色基因,以光荣传统坚定信念,以宝贵经验砥砺品格,以奋斗成就鼓舞斗志,立足岗位职责,着力学院重点工作,多为师生办实事解难题,多为学校学院的发展贡献自己的智慧和力量,切实将学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行落到实处。

(撰稿\摄影:姜瑞)

2021512