我院隆重举行2021届大学生毕业典礼
发布时间:2021-06-10 浏览次数:

细雨轻拂,乐曲飞扬。610日上午,我院2021届大学生毕业典礼在学院操场隆重举行,欢送1727名毕业生。校党委常委、副校长张秀山出席典礼。学院领导马斌、刘风长、张进良、江秀军、张金桐、郭海燕、张丽英,各系部负责人及毕业班辅导员、毕业生代表六百余人参加。典礼由张金桐主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。

刘风长致辞。他首先代表全院教职员工为毕业生送去真挚的毕业祝福,对同学们四年来刻苦钻研、认真求索的学习态度和在学业上取得的长足进步表示赞许和肯定,对同学们四年来的成长与蜕变给予了认可和祝贺。他和同学们一同回顾了“全国人民万众一心、共克时艰的战疫历程”,一起展望了“即将迎来中国共产党100周年华诞”的美好时刻,并语重心长的为同学们上了大学最后一堂课:他鼓励同学们一定要“坚持奋斗,”因为“唯有坚持奋斗才能成功”;一定要“坚负梦想”,“在奋进的新征程中葆有初心”,“继续寻找成功攀越下一座高峰的兴奋与感动”;一定要“坚守底线”,“肩负起对国家、对民族、对社会的责任,撑起中国的脊梁,做一个真正对社会有意义的人”。真挚的毕业寄语,感动了在场的每一位师生。

教师代表吴倩在发言中鼓励同学们要“继续秉承经管精神,在自己的岗位上恪尽职守,在社会奉献中成长蜕变,在追求卓越中发扬母校荣光”,并叮嘱大家珍惜、善待时间,永远保有对世界的好奇,带着青春的骄傲活出生命的精彩。

“我们的学校面积不大,但老师离我们很近;我们的学校人数不多,但帅哥美女比例很高”,“爱笑的宿管阿姨,一口方言超市老板,始终排队百香林的西点,永远人满为患的菜鸟驿站等等,这一切都将成为过去,成为我们永远的回忆……”管理系17级行政管理1班的吕朝阳代表全体毕业生发言时表示,四年大学时光已化作无形胶片,将永远珍藏在脑海中,母校的关心和教导,将激励着每一位毕业生开拓进取、砥砺前行。

作为在校生代表,2019级郑倩倩在发言中说到,在党的百年华诞之际,“对党的伟大精神最好的纪念就是传承,对祖国最好的告白就是奋斗。”她将这次毕业典礼喻为奔赴全新战场的号角,而学长学姐的成就也将鼓舞着学弟学妹们博学笃志,奋发图强。

典礼上,张丽英宣读了2021届优秀毕业生表彰文件。校院领导为毕业生代表颁发了毕业证书和学位证书,为优秀毕业生代表颁发了荣誉证书。 (撰稿/摄影:姜瑞 刘琦)

2021610