我院组织师生收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播盛况
发布时间:2021-07-01 浏览次数:

71日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。学院组织各系各部门负责人在五楼会议室集中收看,要求已经返家的学生在家收看。在外开展暑期社会实践、实习的各小分队也积极组织收看,做到学院师生收听收看全覆盖。

收看结束后,大家畅谈大会直播观后感和聆听习近平总书记讲话心得体会。

学院领导马斌认为,这是一场厚重、温暖、激昂、青春的盛典。中国共产党顶天立地胸怀伟业,奋勇全进不负人民,我们一定要认真学习习近平总书记讲话精神,立足岗位,弘扬伟大的建党精神,以史为鉴,开创未来。

学院领导刘风长认为,中国共产党穿越了百年风雨,破浪前行,始于时代征程中的坚定的信仰,驰于时间浪潮里不变的方向,我们要赓续党的光荣传统,党在心中,筑梦前行。

学院领导张进良认为,人民有信仰、国家有力量、民族有希望,何其有幸,生于华夏,见证百年,作为一名老党员一定要立足百年大党新起点,坚守初心,牢记使命,砥砺奋进。

学院师生观看后纷纷以各种形式表达了对党和国家的祝福。

学院教职员纷纷表示,经历了新世纪的跨越,见证了百年的辉煌,伟大复兴路上,我们既是亲历者也是参与者,习主席讲话中蕴含的历史和文化,彰显的精神和气节都是我们要反复学习认真领会,并在今后的创新发展的实践中,不忘初心、牢记使命、永远奋斗。

学生们纷纷表示,我们正青春,奋斗正当时。站在新的历史起点,乘着建党百年的东风,跟随党和国家的脚步,肩负起使命,传承红色基因,筑梦崭新未来,初心如磐,勇往直前。

观看结束后,学院党委迅速制定了习近平讲话精神宣传学习计划和实施方案,还将结合学院实际工作,进一步加强对讲话精神的宣传、理解和把握,进一步讲党史学习教育走细走深走实。

(撰稿:姜瑞\摄影:张晓 刘琦 郑婷 耿华伟)

202171