暴雨突袭 我院多部门联合开展校园抢险工作
发布时间:2021-07-22 浏览次数:

连日来,石家庄市出现暴雨,雷雨时局地伴有短时强降水、大风等强对流天气。暴雨过程中,学院图书馆楼顶出现大量积水并涌入三楼走廊,形成三楼至一楼的水帘洞,造成天花板和内墙皮的不时脱落,对馆内藏书和仪器设备造成严重危险。

学院第一时间启动应急预案。以保卫部、后勤部为主体的学院抗洪突击队,冒雨集结,迅速投入抢险,确保了图书馆藏书和电子设备无一损坏,避免了更大损失。突击队员和党员干部不畏风险,冒着狂风暴雨爬上楼顶排查险情,疏通管道。后勤部、保卫部、办公室、图书馆主要领导同志和部分系书记始终坚守岗位,吃住在学院,一线指挥,身先士卒,逐一排查各楼顶,疏通雨水管道,保障安全度汛。

学院安全保卫部全员24小时值守,加强暴雨时期的校园巡查,及时清除下水井口的遮挡物,消除安全隐患,并为因暴雨和积水受阻的市民和车辆提供热情服务和帮助。

(撰稿:姜瑞/ 照片提供:图书馆 安全保卫部)

2021722