【致敬校园守护者】餐饮服务中心:规范操作让师生吃上放心饭
发布时间:2022-03-19 浏览次数:

开栏话:近期,国内多地出现校园聚集性疫情,全省教育系统严阵以待、居安思危,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,从严从紧毫不松懈抓好教育系统疫情防控。我院认真落实上级疫情防控的决策要求,认真谋划、积极动员、精密部署,教职工积极响应学校号召,入驻校园与学生在一起生活学习,彰显了教书育人的使命担当;广大学生珍惜时光,遵规守纪、安心学习,展现了新时代的青春风采。

封闭管理期间,各系部教职工和学生志愿者作为校园安全的守护者,不忘初心,坚守岗位,默默奉献,尽职尽责,为校园撑起疫情“防护墙”。

仅以此栏记录下他们忙碌的身影,他们是校园里最可爱的人,让我们向可爱的人致敬!

313日起,学院施行封闭管理,为了保障留校师生的就餐安全,后勤保障部会同餐饮公司管理人员,制定了严格的疫情防控期间食品安全制度,要求一线员工不折不扣地执行《高校食堂疫情期间食品安全操作规范》,从食品原材料的进货源头抓起。外勤人员督促供应商采购最新鲜的蔬菜,初加工间、操作间人员规范操作,备餐间每日保障三次紫外线消杀,餐具做到一餐一消毒,炊事用具定期消毒,就餐大厅每日两通风三消毒,一线人员一日一晨检;管理人员不定时进行巡检,发现问题及时纠正。为了阻断人员流动带来疫情的风险,学院专门协调有关部门腾出5间教室作为餐饮员工的夜间休息室,员工对此表示支持和理解。一系列保障措施让封闭在校的师生吃得安心,吃得舒心,吃得放心。(后勤保障部 供稿)

23BAE

餐饮服务中心为师生提供丰盛的美食