【致敬校园守护者】 动力保障服务中心:平常而不平凡护航人
发布时间:2022-03-31 浏览次数:

学校封闭管理,要让师生能在校安心学习生活,水、电、暖的正常供应是基本要求。学院后勤保障部门在做好日常运行和保障的基础上,建立了全天候的巡视值班制度,确保校内供能设备正常运行。南校区、西校区动力保障部门加强了对校园供水、供电、供暖、排污等基础设备巡查巡检,保障广大师生的用水用电安全,构筑起了抵御疫情的严密防线。

318日,南校区后勤动力保障部门全体出动,对院内路灯、锅炉房、开水房、楼道照明、下水管线等设备进行了全面的巡检,查找漏洞,维护保养,防止出现故障;在巡检过程中,管工师傅发现有一学生宿舍屋顶阴水,通过排查发现是楼上的暖气管锈腐导致漏水,他们及时更换了管道,避免了更大的损失。

323日西校区食堂地下室库房管道漏水,维修人员搜寻漏点,最终发现下水道有问题,经过3个小时的维修终于堵住漏水口;325日,西校区水泵电机损坏,影响了整个校区的供水,电工师傅抢修供水电机,维护、更换、安装历时2天,他们克服困难,期间仅对校区停水1小时,师生的学习生活基本没有受到影响。328日上午,西校区食堂操作间暖气管崩裂暖气突然漏水,动力保障部门两位师傅接到任务后全力抢修,3个多小时后,漏洞被修补完毕。

根据疫情防控要求,西校区还承担着整个学院隔离区功能,后勤设立醒目的“防疫管控区”标识,配备被褥、防护用品、消毒液、生活用品、医疗废物袋等,满足隔离观察等应急需求,并做好伙食保障,来到这里顿感“人虽隔离了,心未被隔离”。

学院封校期间,后勤人坚守一线,用责任与担当书写了无数个战“疫”中的日常。正是他们的坚守,学生们才能安心学习、生活,老师们才能安心工作,我们的校园才能平安和谐,焕发春日里的勃勃生机。

(撰稿:宣传部 郑廷 西校区 沈明霞 南西校区后勤保障部门供图)

318日,南校区动力保障部门对校区进行了一次全面巡检

325日下午西区热交换站水电工抢修供水电机

西校区操场经常进行喷水维护,防止沙尘污染