我院党委理论学习中心组专题学习《信访工作条例》
发布时间:2022-06-07 浏览次数:

为加强《信访工作条例》的学习宣传和贯彻落实,进一步规范和提高学院信访工作,63日上午,学院党委理论学习中心组召开专题学习会,学习贯彻《信访工作条例》。院党委书记马斌主持学习会并讲话,院党委理论学习中心组成员参加。

会议指出,《信访工作条例》总结了党长期以来领导和开展信访工作经验,特别是党的十八大以来信访工作制度改革成果,进一步明确了信访工作的体制机制、职责任务、处理程序、监督体系等,是推动新时代信访工作高质量发展的纲领性文件。

会议强调,学院要把党的领导贯彻到信访工作各方面和全过程,坚持以师生为中心的思想,善于运用群众工作的方法来做好信访工作,积极主动作为,既重视问题的解决结果,更要把握好解决问题的过程,多换位思考,及时依法依规办理并有效反馈。

会议要求,学院各系部要切实提高政治站位,深入学习领会和把握新时代信访工作的原则和要求,坚持问题导向,对学院内部各项规章制度作进一步的修订完善,对各业务工作的流程作进一步的规范,以更为扎实的工作作风和过硬的业务能力,稳妥处理好遇到的相关问题,切实以源头治理来抓好矛盾化解,进一步提升工作能力和水平,为党的二十大胜利召开营造良好政治环境。

(撰稿/摄影:宣传部 郑 廷)

202266