我院与太平洋证券河北分公司举行校企合作签约暨揭牌仪式
发布时间:2022-06-15 浏览次数:

615日,河北经贸大学经济管理学院和太平洋证券股份有限公司河北分公司实习就业基地签约暨授牌仪式在太平洋证券河北分公司总部举行。学院党委书记马斌、副院长张金桐、太平洋证券河北分公司总经理韩晓旭、经济系党总支书记蔡杨、主任张瑞锋、副书记郑庆国和公司的相关部门负责人一同参加了本次活动。

马斌致辞,他指出:学院始终坚持应用型本科教育的办学理念和“面向市场,注重就业,保证质量,强化特色”的办学思路,以提高教学质量为目标,打造全程实践教学体系。他高度评价太平洋证券在履行社会责任、支持社会公益事业,大学生就业以及地方金融人才培养等方面做出的突出贡献。本着“校企合作、优势互补、双赢发展”的原则,希望以此次共建校企合作基地为契机,加强双方在人才培养、教学实践和实习就业等方面的深度合作,充分发挥各自优势,建立长效机制,实现共同发展。

韩晓旭作为我院优秀的毕业生感谢学院的培养,她表示对于企业来说人才是第一资源,是企业持续发展的核心动力。校企合作是新形势下企业发展进步的内在要求和实现资源共享、优势互补的双赢战略举措,是利在长远的大计。她强调公司要积极主动地加强与学校的沟通和交流,以实习实训为切入点,积极探索产、学、研相结合的合作道路。

在参会人员的共同见证下,张金桐和韩晓旭共同签订了校企合作协议书,马斌和韩晓旭进行了揭牌仪式并为韩晓旭颁发实践导师聘书。之后双方就后续合作具体事宜进行了深入的探讨和交流。

此次实习就业基地建设为我院增添校企合作的新平台的同时,对学院进一步探索应用型人才培养模式和产学研合作教育模式起到了积极地推动作用。

经济系

2022615