我院疫情防控教育创新开展
发布时间:2022-11-03 浏览次数:

近日,根据学院综合部署,各系采用不同形式、不同载体、不同视角相继创新开展疫情防控教育,力求将我省市疫情现状讲清楚,将学院疫情防控举措说明白。

院长刘风长深入班级、走近学生,与大学生面对面聊学习生活、谈疫情防控;院党委副书记张丽英以我是谁?我现在能做什么?说团学干部培养以及疫情防控。各系书记、副书记纷纷以各自视角密集开展了多项教育活动。在疫情防控常态化背景下,我院积极挖掘主题班会、主题宣讲、主题宣传、主题下沉宿舍等引导作用,引导青年大学生客观、正确的认识疫情发展现状,引导青年学生了解疫情防控阻击战的艰辛,最大限度的取得在校青年大学生对于各项疫情防控举措的认同和理解。我院实行领导行政干部包联班级机制,包联人或走进学生宿舍,或小规模组织座谈,与学生促膝而谈的同时讲解学院疫情防控举措,以关爱与嘱咐的口吻向学生传达着疫情防控的重要性和关键性。

多载体、多视角、多维度的疫情防控教育,不仅使得我院青年大学生进一步明晰我省市疫情发展现状,也使得其深刻感受到了全体师生在疫情防控中所付出的艰辛与努力,师生思想上已经从被封控转变为被保护,疫情防控教育效果明显。

刘风长 走进班级

张丽英 讲党课