院党委理论学习中心组召开集中学习研讨会
发布时间:2023-03-03 浏览次数:

31日上午,院党委理论学习中心组在五楼会议室召开集中学习研讨会,认真传达学习了习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表的重要讲话精神,和2023年全国教育工作会议精神及全省教育工作会议精神。院党委书记马斌主持学习,院长刘风长讲话,学院领导张丽英、张金桐作重点发言,院党委委员参加学习。

马斌指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真领会全国及全省教育工作会议精神,结合学院转设工作,围绕党建引领行动和教育数字化战略,深入思考民办院校党建提升工程和数字化教育资源的合理利用,抓实重点,打造亮点,做好2023年学院重点工作和主要工作,为实现中国式现代化河北教育发展作出贡献。

刘风长认为,全院教职工要认真学习党的二十大精神,深刻领悟全国全省教育工作会议作出的新部署新要求,把思想认识统一到落实实际行动中。今年学院将重点抓好三个方面的工作:稳妥推进学院转设工作;积极筹措资金,助推学院发展;转变观念,提升学院管理和服务水平。全院教职工务必保持扎实的工作作风,从广大师生的实际需求出发,全面加强内涵建设,努力开创学院高质量发展的新局面。

张丽英围绕中国式现代化重点解读了习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神。她认为总书记的讲话详细剖析了中国式现代化的科学内涵,指出了统筹推进中国式现代化的正确路径,为推进中华民族伟大复兴提供了科学指南和根本遵循。结合学院发展,今后要以中国式现代化引领教育现代化建设,奋力打造高质量应用型财经院校新局面。

张金桐围绕学习2023年全国和全省教育工作会议精神作重点发言。他分析了2023年全国教育工作会议的五大亮点和七项任务,详细解读了实现教育系统2023年工作目标的有效途径,认为要认真吃透教育工作会议精神,思考学院的改革和发展,深化“大思政课”建设,确保学院各项目标任务高质量完成。

(撰稿/摄影:宣传部 郑廷)

202333