我院开展“十佳”优秀大学生评选活动
发布时间:2023-03-21 浏览次数:

315日下午,我院于图书馆报告厅开展2021-2022学年“十佳”优秀大学生评选活动。本次活动特邀河北交通职业技术学院学生处处长盖小丽、石家庄医学高等专科学校学生处处长席顺意、石家庄市第四十一中学北校书记赵冲会、石家庄第四十中学校长赵敏占、石家庄市维明路小学校长王静、河北省家长学校校长张艳辉担任评委,学院党委副书记张丽英、会计系党委书记廖俊峰、信息系、文法系党总支书记王鸿喜、管理系党委书记韩平生、经济系党委副书记郑庆国、商务系党委副书记贺丽蕊出席活动,300余名学生代表观摩活动,学习经验。

本次“十佳”优秀大学生评选工作采用班级民主评选和系党总支推荐相结合的方式,共15名优秀学生入围。评选活动现场,各位学生按照抽签顺序,依次结合PPT展示了自己在大学期间学习考试、理想信念、社会实践等方面取得的成绩,同时也围绕自身的成长故事做了精彩的个人陈述,充分展示了经管学子追求卓越的坚韧意志和自强不息的精神面貌。

张丽英做总结发言,她对入围选手的精彩表现给予充分肯定。并围绕立德树人的根本任务对同学们提出“戒骄戒躁,砥砺奋进”、“盯紧目标,靶向发力”、“无悔青春,不负韶华”三点建议,激励同学们扛起属于青年人的责任,鼓励同学们将优秀刻入日常生活、融入到每一次选择坚持中。积极追求卓越品质,为实现今后的青春价值和青春梦想助力启航。在场同学获益匪浅,现场响起阵阵掌声。

活动最后,经过评委公平公正点评,最终商务系李晓龙、文法系郭萌、管理系郝佳怡、会计系李佳璇、经济系李佳梦、商务系刘学坤、会计系李秋爽、会计系肖逸婷,信息系梁子仪、经济系郭英通脱颖而出,获得“十佳”优秀大学生荣誉称号。

此次“十佳”评选活动不仅是高年级同学展现自我风采,发挥模范作用的一个平台,也是低年级同学聆听榜样经历、学习成功经验的一次契机。优秀学生互相分享经验,展示自我,营造良好竞争和学习氛围,充分发挥了标杆模范带头作用。

(撰稿/摄影:宣传部 郑廷 文法系 李子凡 武楚楚)

2023316