我院举办第十二届模拟面试大赛
发布时间:2023-04-11 浏览次数:

410日下午,我院第十二届模拟面试大赛决赛在图书馆报告厅举行。本次大赛特邀快乐沃克集团副总裁魏建艺、阳光人寿河北公司总经理助理李新立、北京学知林文化发展中心总经理及朝辉、河北怡合人力资源服务有限公司总经理张义静、北京远行集团人力资源部经理王振旭、青岛啤酒股份有限公司招聘经理范孟英担任评委嘉宾。学院党委副书记张丽英、各系党组织副书记和就业工作部全体出席,百余名学生到场观摩。

经过初赛、复赛的层层选拔,最终12位选手进入决赛。决赛分为自我介绍、无领导小组讨论、压力面试和评委提问四个环节,选手们准备充分,应对从容。经过激烈角逐,最终张宇琛、姚瑞杉同学荣获一等奖,赵若荻、苟凯特等4位同学荣获二等奖,钱梦然、康嘉霖等6位同学荣获三等奖。

魏建艺对本次大赛进行点评。她对选手们的优异表现给予肯定的同时,从诗歌入手,建议求职同学通过关键词展开自我介绍,并对怎样做好简历撰写和无领导小组讨论内容等方面提出建议。

模拟面试大赛搭建了学生参与单位面试的现实场景,有助于大学生熟悉面试流程,了解企业需求,进一步督促在校生树立正确的就业观念,合理规划职业生涯,不断增强学习动力,以应对日益激烈的就业竞争。

(撰稿/摄影:宣传部 郑廷 文法系 武楚楚 李子凡)

2023411