石家庄幼儿师范高等专科学校国旗护卫队来我院交流学习
发布时间:2023-04-14 浏览次数:

413日,石家庄幼儿师范高等专科学校学生处王彤一行14人来我院交流学习国旗护卫队训练和国防后备营建设情况。学院党委副书记张丽英出席了座谈会、学工部刘佳、杨斌和国旗护卫队骨干成员共同参与交流活动。

座谈会上,张丽英对石家庄幼儿师范高等专科学校来访表示欢迎,学工部部长刘佳就我院国旗护卫队组织架构、日常训练、队伍管理、党团建设、任务执行、志愿服务、交流比赛情况进行介绍,国防后备营负责人杨斌介绍了后备营建设、日常训练情况。

在图书馆广场,我院国旗护卫队向兄弟院校展示了分列式训练,学生们整齐的步伐、标准的动作,赢得了兄弟院校师生的阵阵掌声。随后大家来到国旗文化教育展厅,讲解员讲解了国旗的文化和我院国旗护卫队的历史沿革,双方队员互相交流了训练心得和技巧。

交流结束后王彤表示,此次交流收获很大,经济管理学院院国旗护卫队规范的管理、高标准的要求以及丰硕的成果深深地震撼了我们,也大大提振了我校队员训练的信心。下一步将认真研究我校国旗护卫队和国防后备营建设,制订完备的训练计划,着力提升队伍训练质量,让爱国精神和国旗正能量在青年学子心中生根发芽,引导他们共同肩负起守护好国旗的光荣使命。

(撰稿/摄影:宣传部 郑廷)

2023414