校领导刘兵、张秀山来我院调研指导工作
发布时间:2023-04-20 浏览次数:

419日,校党委书记刘兵、校党委常委、副校长张秀山带队到经济管理学院进行专题调研,财务处、资产处负责人参加调研。学院领导班子、各系党组织书记、主任、院办、组织人事部、财务部、资产管理部、学生工作部负责人参会。

座谈会上,刘兵首先肯定了学院工作小组近年来在人才培养、学风建设、安全稳定、疫情防控等方面所做出的成绩,对教职工一直以来为经济管理学院发展所作的贡献表示感谢。他指出,教育部对学院举办者变更进行了公示,后续马上会涉及到资产、财务、人事等一系列管理体制问题,这些问题需要大家提前做好预判,制定出路线图。本次调研是深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容,通过深入调研,要厘清转换期的问题清单,研究制定对策措施,确保经济管理学院在转换期内平稳有序发展。

校党委常委、副校长张秀山要求,在转换期内,学院要遵守以下几个原则:坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务;牢牢守住安全稳定风险底线;加强基层党建工作,切实提高基层党组织的政治功能和组织功能;依法依规推进学院在举办者变更转换期各项工作平稳有序进行。

马斌书记代表学院工作小组欢迎校领导到学院调研指导工作。他表示,学院工作小组将继续在大学党委的领导下,一如既往地做好举办者变更转换期的各项工作,坚持党对教育工作的全面领导,将立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,确保人才培养的质量不断提高,维护校园的安全稳定,为学院成功转设创造良好的条件。

与会者围绕教职工利益、安全稳定、人员配备、制度制定、设备更新、资产清查等方面进行了深入的沟通交流。

(撰稿/摄影:宣传部 郑廷)

2023420