【主题教育】我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会
发布时间:2023-04-27 浏览次数:

425日,我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真落实党中央、省委部署和校党委要求,对我院开展主题教育进行动员部署。学院领导班子、各系部负责人参会,学院党委书记马斌作动员讲话。

马斌结合学院实际,详细解读了《中共河北经贸大学委员会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》,他从深入认识主题教育的重大意义、准确把握总要求和根本任务、扎实推进重点工作、着力解决突出问题、切实加强组织领导等方面进行动员和部署。

他指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,对于统一全党思想、解决党内存在的突出问题、始终保持党同人民群众血肉联系、推动党和国家事业发展,具有重要意义。

他强调,学院党委需重点抓实五个方面的具体工作:一是要全面系统强化理论学习,二要求真务实开展调查研究,三要紧扣实际谋划学院高质量发展,四要找准问题推动整改整治,五要建章立制巩固活动成效。

他号召,学院要以本次主题教育为契机,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,围绕立德树人根本任务和学院转型发展这一中心工作,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等方面取得实实在在的成效。

(撰稿/摄影:宣传部 郑廷)

2023426