【主题教育•调查研究】 张丽英带领就业工作部老师深入各系开展走访调研就业工作
发布时间:2023-05-08 浏览次数:

2023届毕业生就业工作进入攻坚阶段,为深入有效的推进就业工作,56日,学院党委副书记张丽英带领就业部全体工作人员到各系进行调研。

各系书记和毕业班辅导员分别汇报了2023届毕业生就业工作进展情况,调研过程中,对未就业学生情况、重点群体毕业生就业状况、促就业举措、存在的问题和困难以及下一阶段工作安排等方面进行了交流探讨。

就业部部长秦晓燕结合当前就业形势,在就业观引导、就业岗位拓展、困难毕业生帮扶等方面提了意见建议:一要摸清底数,各系要建立台账,准确掌握每一个毕业生的毕业去向;二要查找问题,对目前就业工作存在问题要梳理清楚,逐一解决;三要用好措施,多渠道开拓就业市场,主动联系用人单位,积极开展访企拓岗行动,为毕业生收集、提供就业信息和服务;四是要熟知政策,辅导员要熟练掌握毕业生就业去向界定新标准和依据,把握好灵活就业、自由职业等新的就业形态。

张丽英强调各系要高度关注就业工作,做好分析研判,创新促就业举措,把握毕业生就业心态,优化工作方式,有针对性地开展就业工作;要精准提供就业信息服务,畅通就业渠道,广泛宣传就业政策,加强对毕业生就业观、择业观的教育引导。要制定就业工作“分步走”计划,确保学院阶段性就业目标和总体就业目标平稳实现。

(撰稿:袁立强,摄影:张艳敏 贾红玉)

就业工作部

202358