【校庆专题】我院邀请优秀校友张政回母校开展专题讲座
发布时间:2023-10-16 浏览次数:

为深入贯彻落实立德树人根本任务,弘扬传承河北经贸大学建校70年办学精神,助力学生高质量就业,10月15日下午,我院特邀2005级优秀校友,河北雄安新区党工委管委会党政办公室机关事务管理局综合部部长张政,回母校开展专题讲座,讲座在图书馆报告厅举行,经济系副书记郑庆国主持,百余名学生参加。

张政首先感谢母校的邀请,希望通过这次交流会,和母校互相沟通信息,帮助同学们树立正确信念,提升就业技能,明确未来职业规划。随后张政对雄安新区目前的建设情况以及未来发展目标进行了简要的介绍,分享了作为驻村干部解决老百姓难题以及在雄安新区基层工作的难忘经历,并从用人单位的角度为毕业生应聘求职给出具体建议。

他鼓励同学们要珍惜四年大学时光,充分了解所学专业,明确个人定位,清晰认知未来发展,在学校里做好足够的知识储备和能力培养,为将来拥有美好的职业发展前景做好准备。最后他针对同学们有关职业发展的问题做了详细解答。

校友张政系我院2005级税收专业学生,毕业后扎根基层司法事业,编写完成秦皇岛市首批3个十佳法律工作事迹材料《法治路上的守望者》,获得优秀驻村工作队员荣誉;参与雄安新区建设,主持起草了多篇研究性文章被国管局、省机关事务管理局采用。曾荣获雄安新区解放思想擂台赛获主题赛一等奖、全省“新征程杯”国家安全大比武二等奖。连续多年被评为优秀公务员,获得雄安新区嘉奖。

张政的分享生动实用,充分发挥了优秀校友的榜样力量和示范引领作用,他从同学们最关心的问题出发,帮助同学们深入了解职场,树立了就业自信心。借建校70周年契机,学院将继续充分发挥优秀校友的榜样作用,挖掘校友事迹,整合校友资源,邀请更多优秀校友返校为在校学生提供学习、创业、成长等方面的指导,让在校学生对自我发展、职业规划更有方向,学习和成长更有动力。

(撰稿/摄影:宣传部 郑廷 文法系 高冰心)

2023年10月16日