【校庆专题】我院举办喜迎校庆“职引未来”校友大讲堂活动
发布时间:2023-10-18 浏览次数:

为庆祝河北经贸大学建校70周年校庆,学院积极搭建“社会与学校沟通的平台”邀请优秀校友于10月16日在图书馆报告厅举办 “职引未来”校友大讲堂活动。会计系党委书记廖俊峰、副书记张艳敏、全体辅导员、优秀校友罗帅琳、王志文、张晶、欧阳宝亮、王硕、王晓旋以及150余名学生出席本次活动。

廖俊峰特邀全体老师及校友进行了座谈,座谈中,校友们对学院快速发展和取得的成绩感到骄傲和自豪,感谢学校、学院和老师的培养教育,交流分享了自己的工作体会、人生感悟,并提出宝贵意见和建议。

活动中廖俊峰致辞:感谢所有校友始终不离不弃,一直关注、关心、支持学院发展,感谢校友们重返校园,与同学们分享经验和心得;希望在校同学们做好规划、明确目标、综合发展。他表示学院致力于培养兼具家国情怀和先进视野的复合型会计人才。校友代表进行了经验分享,王志文分享了金融证券行业的任职现状和职位要求,并寄语会计系学子要积极面对挑战,创造更美好的未来。张晶就财务应用类知识进行分享,她建议同学们抓好基础专业知识、提高分析理解和总结归纳能力。不断挖掘会计内涵,未来面临新形势、有所新作为。罗帅琳针对 信息化发展时代的动向,建议同学们拓展思路,多学习,多思考。

聘任王志文、罗帅琳等七名优秀校友为会计系“社会就业导师”,廖俊峰为他们颁发聘书。

七十年跋涉风雨兼程,七十载春秋阔步前行。校友是学校宝贵的资源,校友力量是学校发展可依靠的力量,学院将积极做好沟通母校和校友情感的桥梁和纽带,整合优质校友资源,广泛发挥校友力量,为学院的高质量发展奠定基础。

(撰稿/摄影  张艳敏  王东旭)

会计系

2023年10月17日