我院党委理论学习中心组召开集中学习扩大会议
发布时间:2023-10-27 浏览次数:

1026下午,院党委理论学习中心组在五楼会议室进行集中学习扩大研讨,认真学习领会习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神,习近平在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的讲话习近平总书记关于开辟马克思主义中国化时代化新境界的讲话以及习近平在江西、浙江考察的指示精神,习近平主持召开进一步推动长江经济带高质量发展座谈会的讲话和在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲学院党委书记蔡杨主持学习,张丽英刘佳领学了相关材料,院党委全体委员参加,副院长董芝、财务总监孙德岳列席了会议

会议认为,习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示高屋建瓴、精辟深邃,具有很强的政治性、思想性、指导性习近平文化思想的提出,明确了新时代新征程宣传思想文化工作首要政治任务,聚焦用党的创新理论武装全党、教育人民;提出了新的文化使命;指明了基本遵循原则;并明确提出“七个着力”的要求。

会议指出,全院各级党组织要深入学习习近平文化思想,认真贯彻落实中央和省委宣传思想文化工作会议精神,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,巩固壮大奋进新时代的主流思想舆论院上下积极弘扬主旋律、正能量,不断增强师生的凝聚力和向心力坚决有效防范化解意识形态风险,在全院范围内构筑“大意识形态工作格局和生态”,为稳步推进学院转型发展作出突出贡献。

会议指明,习近平主席在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲强调人类是相互依存的命运共同体,只有相互尊重、相互支持,才能实现相互成就,只有坚守初心、携手共建,才能实现合作共赢,才能办成事、办好事、办大事。作为新时代的高校,我们要在谋划学院未来发展中认真学习和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的丝路精神,解放思想,开拓进取,将丝路精神化为推进学院高质量内涵式发展的强大动力。

会议要求,学院各级领导干部要深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持人民至上和问题导向,运用系统观念看待和解决学院未来发展遇到的各种难题。面对新体制新机制,各级各部门要积极探索,与时俱进,又好又快地推进各项工作的改革创新,为实现学院高质量发展做出应有的贡献。

张丽英领学了习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示精神刘佳领学了习近平第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲等内容。与会人员结合学习专题谈了学习体会。

(撰稿/摄影:宣传部 郑廷

2023年10月27日