媒体未界,见识无边:经管师生参观长城新媒体
发布时间:2023-12-01 浏览次数:

11月27日下午,在姜瑞老师和郑廷老师带领下,我院新闻传播专业30余名学生来到长城新媒体集团进行了一次深度研学参观。

在工作人员的陪同下师生们依次参观了长城新媒体集团XR演播室、河北省学习强国平台编辑部和“冀云”融媒体平台,近距离感受新媒体技术的快速发展。长城新媒体XR演播厅代表了新媒体技术的最新应用,引领着媒体行业的未来方向,师生们沉浸在一场前所未有的虚拟奇遇中;参观河北省学习强国平台编辑部,同学们对数字化学习和新闻传播相结合的前景有了更清晰的认识;“冀云”融媒体平台不仅是一个信息汇聚地,更是数字化时代融媒体发展的缩影。同学们深入了解了数字化技术的精髓和虚拟主播在新闻传播领域的前沿应用,这一创新引起了同学们对未来新闻传播形式的思考,认识到数字化技术在传媒领域的深刻变革。

在参观学习的过程中,两位带队老师与长城新媒体集团的技术人员就灯光技术、虚拟主播以及直播平台宣传建设等方面问题进行了深入沟通与交流,将先进的新媒体理论与技术带入了经管校园。

本次参观研学活动,搭建了一个我院学子与新闻实践工作接轨的平台,拓宽了同学们的新闻视野,激发了同学们对新媒体领域的浓厚兴趣。同学们了解了新闻行业的最新动态,明确了新媒体技术赋能媒体行业的大趋势,触摸了新媒体技术发展在新闻传播领域的潜力和挑战。同学们纷纷表示,新媒体技术的飞速发展提醒着现在和未来的“新闻人”,要时刻保持对行业发展的敏感性和对专业知识的深层次思考,意识到自身现状与成为一名“优秀新闻人”的巨大差距,要不断学习新知识,提升实操能力,在未来为新媒体技术和新闻传播学的研究与应用做出卓越贡献。

文法系

2023年11月29日