我院党委理论学习中心组召开集中学习扩大会议
发布时间:2023-12-01 浏览次数:

11月29日,院党委理论学习中心组在五楼会议室进行集中学习扩大研讨,认真学习领会习近平在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话、中央全面深化改革委员会第三次会议精神、习近平赴美系列讲话精神、习近平对山西吕梁市永聚煤矿火灾事故的重要指示以及近期河北省重要会议精神专题和新修订的《干部教育培训工作条例》。院党委书记蔡杨主持学习,副院长王鸿喜、会计系书记廖俊峰领学并发言,院党委委员、领导班子参加学习。

会议强调,习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话,是马克思主义民族理论同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合的最新成果,为我们做好新形势下的民族工作提供了根本遵循,指明了前进方向。我们要深入学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,大力宣传中华民族共同体理论体系,关心关爱少数民族学生,铸牢中华民族共同体意识。中央全面深化改革委员会第三次会议,强调全面推进美丽中国建设,健全自然垄断环节监管体制机制,要加强对习近平生态文明思想的学习宣传,在学生中推进生态文明教育实践,为生态文明建设提供人才支撑。

会议还传达学习了习近平总书记赴美国举行中美元首会晤同时出席亚太经合组织第三十次领导人非正式会议期间的重要讲话精神,深入学习习近平总书记对山西吕梁市永聚煤矿一办公楼发生火灾事故作出的重要批示。会议强调,要树牢安全意识,增强底线思维,时刻绷紧安全这根弦,以“时时放心不下”的责任感抓好学院安全管理工作,构筑平安和谐校园。

会议指出,要深入学习深刻领悟习近平总书记对灾区群众真挚深厚的关心关怀、对提升防灾减灾救灾能力的战略考量,始终坚持以师生为本,把师生利益放在首位。

王鸿喜领学了习近平在中共中央政治局第九次集体学习时发表重要讲话等内容;廖俊峰领学了近期河北省重要会议精神专题等内容。与会人员结合学习专题谈了学习体会。

(撰稿/摄影:宣传部 郑廷)

2023年11月30日