经管学子助力“全国第五次经济普查”
发布时间:2024-03-15 浏览次数:

第五次全国经济普查是一项重大国情国力调查,于2024年1月1日正式启动,为提高专业实践能力、提升学生服务社会、服务人民的本领,我院分批组织110名学生到河北博和利大数据科技有限公司参与全国第五次经济普查活动。

实习前期,院党委副书记张丽英作为专业实习老师对实习学生进行专业指导,会计系党委书记廖俊峰寄语实习学生,要倍加珍惜此次实习机会,发挥专业特长,为实习单位注入新理念、启发新思维。实习期间,会计系党委副书记张艳敏、教务秘书邓怀宇定期与实习单位沟通,看望实习学生,了解住宿条件、工作进度等,及时解决实习过程中存在的问题,共促经济普查进程。

河北博和利大数据科技有限公司对实习生进行了全面培训,包括经济普查历史沿革、工作方案、基本情况表填报说明、沟通交流时的工作态度和话术等。随后,分为电话组与入户组,同学们充分发挥新时代中国青年的韧劲与勇敢的特点,快速适应工作环境、积极攻克工作难题,把不可能变为可能,达到了学以致用的最佳效果。并且,经济发展局李主任、魏局长、郑局长莅临公司指导工作,为实习同学解疑答惑。

本次实习,彰显学生青春活力,贯彻落实“稳就业”“保就业”决策部署,全力促进我院毕业生更充分更高质量就业,拓宽校企合作渠道,推动“新质”实践教学模式,助力“全国第五次经济普查”。(撰稿/摄影 邓怀宇 钟豪)

会计系

2024年3月14日