我院在第四届河北省高校教师教学创新大赛中实现突破
发布时间:2024-04-19 浏览次数:

4月13日,第四届河北省高校教师教学创新大赛在河北大学正式落下帷幕。我院3支教师团队经过精心准备进入省赛,经选拔,张丽英团队荣获正高组三等奖,邓怀宇团队、王敏团队荣获中级及以下组三等奖,实现了学院在此项赛事上的零的突破。

本届省赛于2023年11月启动,由河北省教育厅主办,河北大学、河北省高等教育学会承办。全省各本科院校积极组织校赛选拔,63所学校推荐了240名教师(团队)参加省赛。

学院高度重视此次比赛,教务部、学生工作部精心组织、积极筹备,在材料申报、场地准备、设备调试、课程录制等方面做好保障工作;各参赛教师团队寒假期间放弃休息,全身心投入到备战中,大家多次开展线上研讨、案例学习、打磨教案、研读材料;课程录制前,参赛教师反复试讲,认真研究创新特色,日以继夜完善参赛作品,展现了较高的敬业精神。

全国高校教师教学创新大赛是《教育部直属单位三评一竞赛保留项目清单》中唯一的高校教师教学竞赛活动,是目前环节最多、难度最大、参与面最广、含金量最高的教师教学赛事。首次参赛取得的佳绩,既展现了我院教师的教学水平和育人能力,又为我院建设高素质教师队伍注入了强大的信心。

今年以来,学院持续在提升教师队伍素质上做文章,邀请有经验的教师分层分类精准开展教师培训,帮助现有教师提升教育教学能力。下一步学院将进一步加大教学投入,依托全国高校教师教学创新大赛等核心赛事,持续推进教育教学改革,促进人才培养质量全面提升,为学院成功转设创造更为有利的条件。

(撰稿:宣传部 郑廷

2024年4月19日