我院召开校企家座谈会 三方联手促进毕业生就业
发布时间:2024-05-18 浏览次数:

517日,正值春季校园双选会召开之际,我院邀请企业和学生家长代表在五楼会议室召开校企家座谈会,共同就毕业生就业问题展开深入探讨。院长刘风长、院党委书记蔡杨出席,各系负责人和部分辅导员参加,座谈会由副院长王鸿喜主持。

会上,来自青岛啤酒、牧原食品、北京链家等知名企业的招聘负责人相继发言。他们表达了对我院高素质人才的渴求,同时对学院人才培养方案、校企合作和就业指导与服务等方面提出了一些切实可行的建议,双方还就目前学生就业中存在的问题进行了深入地探讨。

家长代表感谢学院能提供这次机会和企业面对面交流,了解企业对人才的需求。他们表示,孩子对就业充满期待,但能力与期望值之间存在一定的差距,希望学院能提供更多的实习机会,让学生走进企业,接触真实的工作环境,了解企业的运作方式,从而有针对性地提高自身的实践能力和综合素质,为就业创业打好基础。

蔡杨作总结发言,她首先感谢企业和家长的积极参与,她认为,校、企、家三方在人才培养过程中是产业链上下游关系,只有供需双方紧密合作,协同努力,才能共同影响并促进学生的全面发展。学院将认真考虑企业和家长的意见和建议,加强实践教育,推进校企合作,并通过丰富的社团活动、科研项目和实践课程,提高学生的综合素质,以更好地满足市场需求。今后学院将本着开放合作的态度,持续改进教育教学工作,通过校企家的共同努力,培养出更加符合市场需求的高素质人才。

(撰稿/摄影:党委宣传部 郑廷)

2024517