我院举办第十三届模拟面试大赛
发布时间:2024-05-22 浏览次数:

为进一步做好就业服务工作,帮助学生们提升面试技巧,5月20日下午,我院第十三届模拟面试大赛决赛在图书馆报告厅举行。本次大赛特邀职畅无忧教育总裁王春亨、职畅无忧教育联合创始人韩玮晔、雪光态科技有限公司创始人战帅、云账户技术天津有限公司企业服务部总监郭临沧,以及学院领导刘风长、蔡杨、王鸿喜及各系党组织书记和就业工作部负责人担任评委,各系副书记、全体辅导员和百余名学生到场观看。

经过初赛、复赛的层层选拔,最终16位选手进入决赛。决赛分自我介绍和评委提问两个环节,比赛中选手们思维敏捷、条理清晰,展现出了扎实的知识储备和良好的应变能力。经过激烈角逐,最终张怡然同学荣获一等奖,郭蕴兴、齐奥同学荣获二等奖,高佳怡、吕冉、万佳玉同学荣获三等奖。

随后,王春亨对本次比赛进行了点评,他首先对参赛选手的精彩表现给予肯定,针对语言的表达和临场发挥提出实用性建议,他希望同学们要明确自我需求,提前做好职业规划,一方面持续提升内涵与修养,另一方面不断丰富实践经历,为今后的就业创业奠定扎实的基础。

王鸿喜在总结发言中,首先向到场的嘉宾、领导及同学们表达了感谢。他指出,学院向来高度重视大学生就业创业服务工作,以激发学生主体意识和自我价值感为核心,采取一系列有效措施,为学生提供可持续支持和智慧指导;他鼓励在座的学生,要了解自己,知行合一,持续锤炼自我价值密度,积极感知用人单位需求,并将所学知识转化为实实在在的工作能力,唯此才能在竞争激烈的就业市场中脱颖而出,实现自身价值的最大化。

(撰稿/摄影:党委宣传部 郑廷 文法系 高冰心 吕业腾)

2024年5月21日