衡水市人社局商务局带队来我院开展调研交流
发布时间:2024-06-21 浏览次数:

为进一步深化政校企协同育人,搭建企业和高校毕业生的就业渠道,6月19日,衡水市人力资源和社会保障局主任陈强、衡水市商务局孟领路一行7人莅临我院开展调研交流。学院副院长王鸿喜出席座谈会,就业工作部、各系副书记参加。

王鸿喜首先对衡水市人社局、市商务局领导以及河北东鼎化工贸易有限公司、河北夏洛特建材有限公司、河北隆春通用设备制造有限责任公司、河北天英星新材料科技有限公司的代表表示欢迎。他简单介绍了学院专业布局、教学特色和毕业生状况,强调学院始终致力于培养符合社会需求的应用型人才,期待与衡水企业深化合作,共同探索人才培养新模式,实现资源共享、优势互补,助力学生实现更高质量的就业,推动衡水产业的高质量发展。

陈强介绍了衡水市经济社会发展状况及产业人才政策举措,希望通过此次调研交流,进一步深化政校企三方合作,为学生创造更多就业机会,为企业输送更多优秀人才。

企业方代表介绍了本公司发展状况和人才需求,各系副书记介绍了本系的专业设置和2024年毕业生情况,双方就实习就业、校企合作等议题进行了深入的探讨和交流,为未来的合作奠定了坚实的基础。

最后,王鸿喜在总结发言中表示,学院将以此次调研交流为契机,积极整合优势资源,加强与衡水市在实习基地建设、校企教师双向流动、地方人才政策宣传等方面的合作,建立完善的人才培养机制,推动校政企协同育人,共同为地方经济发展培养更多应用型复合人才。

(撰稿/摄影:党委宣传部 郑廷)

2024年6月20日