重走赶考之路 赓续革命精神——学院国防后备营赴西柏坡集体学习
发布时间:2024-10-14 浏览次数:

为强化党史国史学习,弘扬革命精神,激发新时代青年大学生的历史使命和责任担当,学院国防后备营全体成员于10月13日赴革命圣地西柏坡实地学习,国防后备营营长杨斌带队。

国防后备营全体成员先后参观了国家安全教育馆、西柏坡中共中央旧址、中央部委旧址群。在西柏坡国家安全教育馆,丰富的历史文物和珍贵的照片资料生动再现了党的光辉历程,队员们深刻感悟了国家安全的厚重与深远。随后,讲解员带领队员们参观了西柏坡中共中央旧址。在这些旧居里,每一件家具都透露着简朴,每一面墙都映照着历史,展现了老一辈革命家艰苦朴素的生活环境和他们对于革命事业的不懈追求。最后,后备营同学们来到了西柏坡纪念馆,他们跟随着讲解员的步伐,逐一参观了各个展厅,认真聆听讲解员对于中共中央从延安撤离至西柏坡的路线、三大战役和“两个务必”精神的形成与传承等重要内容的详细介绍。每一段历史都让同学们深刻感受到革命先辈们的非凡智慧和坚定信念。珍贵的历史文物与翔实的图文资料,无不讲述着那段波澜壮阔的岁月。

此次集体学习,既是我院第三届国防后备营全体成员思想政治学习的“第一课”,也是深刻学习领悟红色基因丰富内涵和时代价值的生动实践。后备营成员将更加坚定理想信念和报国之志,以实际行动践行新时代青年的使命和担当。

(撰稿/摄影:刘雅轩  张逸凡)

2024年10月14日