用行动诠释“热血青年”的担当 我院开展无偿献血活动
发布时间:2024-10-17 浏览次数:

10月15日至16日,我院与河北省血液中心携手合作,在校园甬道举办“用满腔热血,献绵薄之力”的无偿献血活动。学院师生积极响应号召,参与无偿献血,献出了一份爱心。

活动当天,省血液中心将献血车停靠在校园甬道,同学们严格按照采血工作要求,在志愿者的指导下,有条不紊地进行填表登记、测量血压、血液初筛等程序。在检测达标后,大家毫不犹豫地伸出手臂,为需要救助的人献出自己的一份爱心。献血后,医护人员们还为献血者们提供了营养补给和休息区域,确保献血者们的身体健康。

活动现场还精心准备了纪念品和游戏区域。献血者们可以参与抓娃娃等趣味游戏,赢取精美的奖品。

为了让同学们了解献血知识,在活动开展前一天,学院特邀请了河北省血液中心的专家为学生们讲解献血知识。内容涵盖无偿献血的重要意义、献血前后的注意事项以及献血对身体的影响等多个方面,有效消除了同学们对于献血的种种疑虑和担忧。

据统计,在为期两天的活动中,共有百余名学生积极参与无偿献血,用实际行动诠释了“热血青年”青春誓言。

多年来,学院坚持每年举办两次无偿献血活动,目前已有近千名经管师生用实际行动为社会公益事业贡献自己的“一臂之力”。为了感谢学院对无偿献血工作的大力支持和积极参与,河北省血液中心党委副书记牛宏伟专程送来了锦旗。学院党委副书记刘佳表示,学院始终重视学生实践能力和道德修养的均衡培养,鼓励学生积极投身公益事业,用实际行动践行青年的担当。今后学院将继续加强与河北省血液中心的合作,通过无偿献血科普、宣讲、知识讲座和大学生无偿献血主题党、团日等活动,鼓励更多青年学生加入到无偿献血的队伍中来,共同为构建和谐社会贡献青春力量。

(撰稿/摄影:党委宣传部 郑廷 文法系 杨涛)

2024年10月17日