当前位置: 首页 >> 系部动态 >> 正文
经济系举办“廉政文化建设—诚信考试”主题宣讲会
发布时间:2021-06-09 浏览次数:

为进一步加强考风考纪教育,营造公平、公正、诚实、守信的考试环境,促进我系廉政文化建设和学风建设, 202167日,经济系在图书馆报告厅举办了 “廉政文化建设诚信考试”主题教育活动。本次宣讲会邀请学院纪委书记郭海燕作专题讲座,经济系党总支书记蔡杨、全体辅导员老师和120名学生代表参加了此次活动。

廉政文化建设是新形势下高校党风廉政建设的有效载体。廉政文化进校园是提升大学生的廉政文化素养,创建和谐校园的内在要求,对建设廉洁高校具有重要而深远的意义。郭海燕从党的百年奋斗历程开篇,紧紧围绕党风廉政建设这一主题,从“党风廉政建设” 、“党的纪律建设”等方面系统的阐述了全面从严治党、抓好高校党风廉政建设的重要性,是全系师生又一次思想的洗礼;郭书记又结合我院廉政文化建设工作实际,从诚信考试、学术诚信、诚信就业、诚信申请助学金等方面深入分析,给我系全体师生上了一堂鲜活生动的诚信教育公开课。

会上,我系24个团支部的团支书郑重签署《团支部诚信考试承诺书》,并举行了庄严的诚信宣誓仪式。最后蔡杨书记做了总结讲话。蔡书记从接续奋斗、求是学风和诚信立身三个方面对经济学子提出了弘扬新时代艰苦奋斗精神,通过刻苦的学习和磨练,依靠严谨求是、诚信立身的学风实现人生理想和价值追求的具体要求。

此次宣讲活动让学生们深入了解廉政文化建设的丰富内涵和重要意义,增强了学生的诚信意识。同学们表示,在今后的学习生活中会以诚信立身,做诚信学子。

经济系

202167