当前位置: 首页 >> 系部动态 >> 正文
经济系开展“经邦济世 勇毅笃行”新生入学教育和专业教育活动
发布时间:2021-10-05 浏览次数:

为了使2021级新生尽早熟悉、了解学校及院系情况,引导新生树立正确的世界观、价值观、人生观,经济系提前谋划,细致推进各项新生入学教育工作,多措并举为新生扣好大学第一粒扣子,落实落细立德树人根本任务,于922日至30日分九期举办了新生入学教育和专业教育。

入学教育中,经济系党总支书记蔡杨以党的百年奋斗历程引领新生做到学史而惜今、知史而自信、信史而笃行,从珍惜、自信、奋斗、目标、规划、坚持、学习、反思、实践9个层面引导新生主动制定大学规划、踏实学习、探索真知,助力新同学适应新环境,启航新征程。最后,蔡书记给同学们提出了经邦济世、勇毅笃行、不负时代的殷切期望。经济系党总支副书记郑庆国介绍了学院和系校园文化、专业特色、培养目标、就业与升学等基本情况,鼓励同学们珍惜良好的学习、生活环境,努力学习、谦让做人、宽厚处事,不断提高综合素质,提升核心竞争力。

专业教育中,我系先后邀请河北经贸大学经济研究所副所长李建英教授,财政税务学院副院长温立洲教授,数学与统计学院统计系副主任申博教授,工商管理学院市场营销系主任李建州教授,工商管理学院人力资源管理系主任赵娜教授,管理科学与工程学院工程管理系主任宋晓刚教授,经济管理学院管理系主任唐振龙教授,会计学院财务管理系主任和丽芬教授,分别针对金融学类、财政学类、统计学、市场营销、人力资源管理、工程管理、物流管理、财务管理专业开展了专业教育。此次专业教育为全体新生开启了专业知识的大门,为专业学习指明了方向,让同学们对专业就业与前景有了一个初步的了解,对同学们未来的学习意义非凡。

人生的扣子从一开始就要扣好。我系将继续凝心聚力开展好新生入学教育等各项工作,教育和引导学生坚定理想信念,明确专业学习目标和发展规划,以实际行动献礼党的百年华诞,为建设高水平财经大学贡献力量。

经济系

2021930