当前位置: 首页 >> 系部动态 >> 正文
经济系南北校区同期开展首期“书记有约”、“主任有约”特色专题活动
发布时间:2022-03-29 浏览次数:

328日下午,我系分别于南校区221会议室和北校区205会议室开展首期“书记有约”“主任有约”特色专题活动。本次活动分别由系党总支书记蔡杨、主任张瑞锋主持,党总支副书记郑庆国、辅导员王蕾、学生党员、入党积极分子及学生干部代表参加。

本次“书记有约”主题是党员、入党积极分子代表座谈会。座谈会上,蔡杨以思考 “我们为什么要入党”为开端,带领与会党员、入党积极分子代表共同分析领会“中国共产党是什么、要干什么”这个根本问题,进而提出了成为一名合格党员的必备条件。结合当前的疫情防控要求,号召广大党员学生和系部一道统筹做好“疫情防控有力、教育教学有秩、校园安全有序”,并从“担当、责任、奉献,学习、提升、锻炼”等多方面提出了期望,她勉励经济学子们做到博学笃行、经世济民,践行“厚生惠民”的理念,坚定不移跟党走,全面发展,报国力行!郑庆国强调学生党员、入党积极分子在疫情期间要做到:讲大局,践初心,在疫情防控中筑牢政治责任;讲担当,尽好责,在疫情防控工作中发挥先锋模范作用;讲规矩,作表率,在疫情防控工作中凸显党性修养。他勉励学生党员要发挥模范带头作用,争做学习楷模和工作楷模。随后,就封闭管理期间学生们的生活、学习、工作等方面问题展开了深入交流,了解诉求、答疑解惑。

本次“主任有约”主题是学生骨干座谈会。封闭管理期间,我系北校区专门组建了以系主任牵头的2021级学生骨干队伍,组成志愿者,保障被隔离学生的学习生活。座谈会上,张瑞锋从网课学习、校园安全及实训竞赛等多个方面和参会人员展开座谈,强调了“安全风险防范,增强安全意识,预防危险的发生,提高学生自我爱护的能力”、“遵守校规校纪,没有规矩不成方圆,大学生要自觉校纪校规来约束自己的行为,自律自强,努力学习”、“做好人生的规划,对自己的未来进行设计,向着自己的规划目标努力前行,实现人生的反转”。

“书记有约”和“主任有约”是我系封闭管理期间特色主题活动,在疫情封校的情况下,就同学们具有哪些困难、需求及其解决方案展开座谈,同学们感受到了系领导老师“零距离”的关心关怀关爱,踊跃发言,积极建言献策,表示一定以身作则,带动身边同学。在即将召开中国共产党第二十次全国代表大会之际,我系也会在今后将党史学习教育常态化,举办具有经济学科特点的党建及校园文化活动,展现我系学子的专业素养,将所学化为所用。

“书记有约”座谈会

“主任有约”座谈会