当前位置: 首页 >> 系部动态 >> 正文
【学习贯彻二十大】 教务部党支部集体学习党的二十大精神
发布时间:2022-10-28 浏览次数:

1028日下午,教务部党支部集体学习了习近平总书记在党的二十大开幕会上所作的报告。结合当前疫情防控形势,本次活动通过线下线上方式开展。教务部部长、教务部党支部书记郭占欣主持学习会,教务部全体党员参加。

郭占欣首先带领支部党员们系统学习了大会报告的主要内容,并重点围绕报告中提出的新思想、新论断、新要求和报告中关于教育、科技、人才工作的内容阐述了自己的理解和思考。

郭占欣认为,习近平总书记所作的党的二十大报告是一张温暖厚重的时代答卷,是一部领航奋进的壮丽史诗,是一幅磅礴宏阔的复兴图景,是一份自信豪迈的奋斗宣言。作为新时代的高校教育工作者,大家要深入学习贯彻党的二十大报告,要践行为党育人、为国育才的责任担当,立足自身岗位,紧密结合学院教学管理工作实际,把党的二十大精神落实到具体工作中,体现在履职尽责的实际行动上,为学院高质量发展,为地方经济社会高质量发展贡献智慧力量。

郭占欣对教务部党支部如何结合部门工作把贯彻学习二十大报告活动深入推动做了部署安排。她强调,教务部党支部一定要下好学思践悟关键棋,全体党员干部中要入脑入心、走深走实、见行见效,确保线下教学工作顺利进行,确保党的二十大精神及时融入到教学管理工作和支部建设全过程。

支部其他成员纷纷表达了自己内心的激动和振奋之情,并逐一谈了学习体会。大家一致表示,今后要继续反复研读、认真领会党的二十大报告的主要精神,要秉持以人为本的理念,建立有效的教学管理机制,强化责任担当,把师生装在心中,为师生做好服务工作。

(撰稿:刘欣宇  摄影:张代立)

教务部党支部

20221028