当前位置: 首页 >> 系部动态 >> 正文
安全工作部组织学生开展逃生实战演练
发布时间:2024-03-20 浏览次数:

3月18日下午,为进一步提升师生在紧急情况下的自救互救能力,确保校园安全稳定,我院在公寓6号楼组织学生进行了一场逃生实战演练。院长刘风长、副院长张进良到场指导,安全工作部、校医院及后勤工作部人员参加演练。

演练前,各部门精心筹备,制定了详尽的演练方案,并邀请了专业的安全人员现场指导。张进良对学生们强调了消防安全的重要性,指出逃生演练不仅是检验学院安全管理体系的有效手段,更是提升师生安全意识、培养自救互救能力的必要途径。他要求所有参与人员认真对待,严格按照预案执行,确保演练取得实效。

随后,安全工作部部长张程明详细解读了演练的流程和注意事项。他强调,安全无小事,每位参与人员都要时刻保持警惕,严格按照演练要求行动。

随着演练指令的发出,宿舍楼内呈现模拟火灾场景。警报声响起,烟雾弥漫,学生们在安全疏导人员的引导下,迅速按照预定的逃生路线有序撤离。整个过程中,学生们展现出了冷静且迅速的应急反应能力。

演练结束后,张进良对本次演练进行了总结,他们认为此次演练组织有序、操作规范、效果显著,达到了预期目标。同时,也指出了演练中暴露出的问题和不足,为今后的安全工作提供了宝贵的经验。

此次逃生实战演练不仅提升了师生们的应急反应能力,也增强了大家的安全意识。未来,我院将继续加强安全教育工作,定期开展各类应急演练活动,为构建平安和谐的校园环境奠定坚实基础。

(撰稿/摄影:宣传部 郑廷 文法系 高冰心)

2024年3月20日