当前位置: 首页 >> 系部动态 >> 正文
“强国有我 青春有为”系列之一追寻历史足迹 传承解放精神
发布时间:2024-03-22 浏览次数:

为弘扬民族精神,传承红色基因,引导学生坚定革命理想信念。3月17日,管理系第三党支部全体同学走进石家庄解放纪念馆进行参观,接受爱国主义教育。

在石家庄解放纪念馆学生们先后参观了“石门风雨路”、“开国第一城”、“筑梦石家庄”三个展区。其中“街巷激战”、“攻克核心工事”、“攻克正定城”“活捉敌司令”等沉浸式场景让同学们对解放石家庄的历史经过产生了浓厚兴趣。展厅内一张张照片、一幅幅地图、一件件历史文物和一个个沉浸式场景,带领大家重温了那段艰苦奋斗的峥嵘岁月,让大家深刻了解了石家庄解放的革命历史,体会到英雄先辈们为石家庄的解放和发展所做出的巨大贡献。

此次参观使全体学生深刻感受到了解放战争的艰辛,认识到了和平稳定的生活的来之不易。大家纷纷表示:努力学习,继承革命先烈优良传统,成为一名合格的社会主义事业接班人和建设者。

解放纪念碑前集体合照

重温习总书记讲话