当前位置: 首页 >> 系部动态 >> 正文
“强国有我 青春有为”系列之二 行走的思政课堂 永恒的思想启迪 管理系红色课堂实践教学活动
发布时间:2024-04-10 浏览次数:

为落实立德树人根本任务,坚定学生理想信念,增强学生的民族自豪感,4月4日,河北经贸大学经济管理学院管理系部分学生代表到华北军区烈士陵园开展了行走的思政课之“红色课堂”实践教学活动。

上午8时许,学生们参加了烈士陵园的公祭仪式,通过唱国歌、低首默哀、献鲜花等方式表达对先烈的缅怀和敬仰之情。随后,学生们先后参观了白求恩纪念馆、印度援华纪念馆、华北革命纪念馆,其中华北革命纪念馆拥有“全国爱国主义教育基地”的称号,馆中展品以不同形式记录了华北人民英勇顽强、不懈斗争的过程。展厅内陈列了文字材料、铜像以及许多革命物件,这些展品让学生们重新回到战争年代,深刻体会了红色精神的重要内涵,增强了学生的社会责任感。

此次活动,不仅让学生们认识到中国革命的艰辛,体悟到美好生活的来之不易,感受到时代浪潮下民族精神的内涵,更激发了学生的爱国热情。学生们纷纷表示:英烈们的英勇事迹和伟大精神,永远激励着我们牢记初心使命、砥砺前行、奋发进取,努力成长为社会主义现代化建设的合格建设者和接班人。

参加公祭大会

烈士墓区献花