当前位置: 首页 >> 系部动态 >> 正文
会计系开展“赓续红色精神,勇担青春使命”爱国主义主题教育活动
发布时间:2024-05-21 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化团员的理想信念与初心使命,会计系于5月19日赴革命圣地西柏坡开展“赓续红色精神,勇担青春使命”爱国主义主题教育活动。系团总支书记陈江伟带队,系团总支负责人及与本学期新发展的45名团员参加。

队员抵达西柏坡后,首先参观了纪念馆、国家安全教育馆和廉政教育馆,认真学习了革命前辈们的英勇事迹,随后,步入中共中央旧址大院、西柏坡丰碑林,深刻感觉革命前辈的坚定信念和革命时期“运筹帷幄,决胜千里之外”的激昂斗志。接着,全体成员在西柏坡纪念碑前面向团旗庄严宣誓。陈老师指出:“西柏坡不仅是一段历史的记忆,更是一种精神的传承,希望通过参观学习,更加坚定了听党话、跟党走的信念,更加明确自己肩负的时代责任。”

为巩固学习成果,参观结束后,会计系团总支开展了交流分享会。会上,各小组代表结合参观西柏坡的所见所感,发表了自己的心得见解。大家纷纷表示,作为新发展团员将以此次学习为契机,不忘初心,牢记使命,以更加饱满的热情投身到学习和工作中,为推动学校的发展和社会的进步贡献青春智慧和力量。

此次活动不仅是一次深刻的爱国主义教育,更是一次对团员们理想信念和初心使命的锤炼。通过参观学习和交流分享,大家深刻认识到作为共青团员,应继承和发扬革命前辈们的优良传统和作风,勇担青春使命,成为担当民族复兴大任的时代新人,为实现中国梦贡献自己的力量。

我系将以此次活动为契机,进一步加强团员们的思想政治教育和理想信念教育,引导大家树立正确的世界观、人生观和价值观,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈努力。

(撰稿/摄影  陈江伟  张利)

会计系

2024年5月21日