当前位置: 首页 >> 系部动态 >> 正文
会计系开展“学以载道,诚信为本”期末考试诚信教育系列活动
发布时间:2024-06-18 浏览次数:

为进一步加强学风建设,增强诚信应考意识,严肃考风考纪。会计系自6月份以来通过召开各班诚信考试主题班会,各班同学签写诚信考试承诺书开展“学以载道,诚信为本”期末考试诚信教育系列活动,诚信教育是学生思想政治教育的重要组成部分,会计系历年来高度重视对学生的诚信教育,以实际行动践行社会主义核心价值观,认真落实立德树人根本任务。为强化活动质量,系部于 6月17日在西阶梯召开诚信教育再深化活动,会计系党委副书记张艳敏、团总支书记陈江伟、全体辅导员及各班学生代表260余人参加,教务秘书邓怀宇主持。

首先学生代表刘雨蓉宣读诚信考试倡议书,她呼吁同学们端正态度,积极备考;严于律己,诚信应考;文明考风,诚实守纪。随后党员代表刘爱贞发言:积极响应系部关于在本次期末考试党员佩戴党徽的要求。党员佩戴党徽是亮明党员的身份,是党员形象的展示,是党员责任的提醒,旨在强化学生党员意识,增强党性,自觉发挥党员的先锋模范作用。她倡议全体党员:自觉端正考风考纪,诚信对待每一场考试,弘扬诚信精神,将党纪学习落到实处。最后,张艳敏副书记强调了诚信考试的重要性,她指出诚信不仅是个人的道德品质,更是学校乃至社会的宝贵财富,鼓励同学们树立正确的考试观,自觉遵守考试纪律,坚决抵制任何形式的作弊行为。大会结束,全体成员在条幅上签下自己的名字,表示将自觉遵守考风考纪,诚信应考,弘扬诚信精神,肩负起作为学生干部的责任和使命。

通过本次期末考试诚信教育系列活动,强化了学生的诚信意识,明确了诚信考试的重要性,营造了良好的氛围,为学院建设优良学风和院风,培养高质量新财经人才奠定了扎实的基础。(撰稿/摄影 张艳敏 赵春林)

诚信考试条幅签字

师生代表合影