当前位置: 首页 >> 系部动态 >> 正文
文法系师生赴西柏坡参观学习
发布时间:2024-10-11 浏览次数:

为庆祝新中国成立75周年,国庆节前夕,文法系师生前往西柏坡参观学习,实地探访革命圣地,追寻红色记忆,赓续红色血脉,传承红色精神。

在西柏坡纪念馆,师生们认真聆听了讲解员关于西柏坡时期党的历史、七届二中全会精神以及“两个务必”重要思想的详细讲解。通过一幅幅珍贵的历史图片、一件件真实的文物、一段段感人的故事,大家深入了解了西柏坡时期的伟大革命实践,深刻感受到了老一辈革命家无比坚定的理想信念、艰苦奋斗的崇高精神、为中国人民谋幸福和为中华民族谋复兴的初心使命。随后,师生们来到中共中央旧址,参观了老一辈革命家的生活住所,了解了他们的衣食住行,重温了那段峥嵘岁月。在这里,大家仿佛穿越时空,与革命先辈进行了一次心灵的对话,更加坚定了新时代青年的责任感和使命感。

此次参观学习不仅是为同学们上了一堂西柏坡革命历史的生动的思政课,也是对红色文化的一次深刻感悟和积极传承,更是一次刻骨铭心的精神洗礼和思想升华。同学们纷纷表示,将以此次活动为契机,继续发扬西柏坡精神,不断提高自己的思想政治素质和专业技能水平,以更加饱满的热情和更加坚定的步伐,为推进强国建设民族复兴伟业展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

文法系

2024年10月10日