光影经管
当前位置: 首页 >> 光影经管 >> 正文
【聚力提质 铸魂赋能】我院召开基层党建工作推进会
发布时间:2024-04-05 浏览次数:

4月3日上午,我院在五楼会议室召开基层党建工作推进会,院党委书记蔡杨对今年“一流党建”工作进行了安排部署。院长刘风长、副院长张进良、江秀军、王鸿喜出席,学院各级党组织书记参会。

蔡杨首先介绍了全国和全省党建“双创”工作的开展情况,展示了近年来大学和学院在党建“双创”工作上取得的成绩,重点分析了目前我院各党建品牌存在的问题,并结合双创工作的建设目标对如何做好下一步工作提出了明确的思路。

蔡杨强调,2023年习近平总书记在全国组织工作会上对党的建设和组织工作做出重要指示,强调“要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深刻领会党中央关于党的建设的重要思想。”近期,省委也对持续做好党建工作做出了明确指示。学院的党建工作,要严格对标对表党中央、省委、校党委部署要求,始终坚持从战略全局的高度强化党建引领,着力提高“一流党建”引领学院事业发展的能力水平。

蔡杨要求,各基层党组织负责人首先要认清形势任务,增强创先争优的赶超意识,在成果突破上下功夫,不断夯实基层党建基础;二是明晰发展定位,增强打造精品的质量意识。要在观念创新、思路谋划、举措推进、末端落实、宣传推广方面下功夫,打造具有经管特色、全省响亮的党建品牌;三是聚焦主责主业,增强实干尽责的担当意识,作为基层党组织负责人,要始终保持政治本色,苦练内功,干事创业,团结共事,转变作风,以时时放心不下的责任感,高标准抓好基层党建工作,为学院事业高质量发展提供坚强的政治保障。

对于如何做好党建工作,刘风长给出几点建议。他指出,党建与我们的日常工作紧密相连,做好党建“双创”工作,首先品牌理念要深入人心。根据本单位工作实际与未来发展,凝练出的理念才能更好地指导实践;其次,活动要实实在在。通过具体活动将理念转化为行动指南,提升品牌影响力;三要重视服务与落实。基层党组织要全心全意为人民服务,通过积极行动和有效沟通推进党建与业务深度融合,从而真正实现“一流党建”的引领作用。

(撰稿/摄影:宣传部 郑廷)

2024年4月4日